В Ростовской области может появиться хлеб из мух

В Ростовской области может появиться хлеб из мух

Российские учёные научились печь хлеб с добавлением личинок мух «Чёрная львинка». Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на участника инновационного центра «Сколково» компанию «Биолаборатория».

Хлеб с мухами оказывается обладает большим количеством преимуществ: мοжнο вдвοe уcκοpить пpοцecc cοзpeвaния тecтa, он очень даже полезен и xpaнитcя такое изделие дοльшe на 5-7 cутοκ, если его не резать.

К тому же, на 1 килограмм муки добавляется всего несколько граммов протеина насекомого.

Тропических мух компания «Биолаборатория» разводит на своём предприятии в Архангельской области.

Один из важных аспектов для распространения продукта, как считает директор компании Геннадий Иванов – это отношение потребителей к такому хлебу.

– Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть,— они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания, – комментирует основатель «Биолаборатории».

Отмечается, что жир личинок мух «Чёрная львинка» нетоксичный, гипоаллергенный, с наличием нескольких групп натуральных антибиотиков. Липиды личинок помогают в выздоровлении при ОРВИ, затягивают раны и ссадины, а также их можно применять в косметологии.

Источник фото: Володько

Наш адрес

«Rostov Press»
г. Миллерово